RÉSERVER votre Table

Choisir ce que vous aller manger lors de la réservation c'est un temps moins long à table, le Chef cuisine à la minute, pour vous.
Amis végétariens, nous avons toujours une proposition aux produits locaux pour vous.

Les clients aiment et le partagent avec vous 
Le Restaurant Le Ranch des Lacs est ouvert:
midi: mardi, mercredi, jeudi, vendredi, dimanche
soir: mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi
ATTENTION :
  • L'entrecôte, la côte de bœuf maturée et les viandes de bœuf de Coutancie se réservent 24h à l'avance
  • La Fondue Pelaude est servie à tous les services ET le mardi soir c'est l'unique proposition.
 
 Carte des viandes spécialités de la Maison
  • Fondue pelaude, fondue de viande bovine de race limousine, servie avec 5 crudités, 4 sauces, gratin de pomme de terre, le tout à volonté. Plat signature de la Maison                                                   Minimum pour 2 couverts, 23€ par personne 1*2*4*7*9*11*10*13*
  • Tartare pelaud, viande bovine de race limousine sélectionnée avec soin, coupée au couteau à la minute+/-300 gr, servie avec différents ingrédients que vous mélangerez si vous le souhaitez, accompagné d'une salade verte et sa vinaigrette à la moutarde à la noix et vinaigre de vin,  25€  2*11*5*
Carré de viande bovine, dans cette pièce de bœuf nous taillons:
  • Côte à l'os XXXL pièce entière Grande maturation entre +/- 9 semaines. Viande bovine de race limousine. Pour 1,2 ou 3 personnes, vendue au poids par pièce entière, cuisson unique. Servie avec salade et pomme de terre en chemise avec sa crème aux herbes.  Kg : 89 €  à réserver au préalable  11*1*2*4*
  • Entrecôte XXXL, pièce entière Grande maturation entre +/- 9 semaines. Viande bovine de race limousine. Pour 1,2 ou 3 personnes, vendue au poids par pièce entière, cuisson unique. Servie avec salade et pomme de terre en chemise avec sa crème aux herbes.  Kg : 89 € à réserver au préalable11*1*2*4*
 
Nos propositions  «  Excellence » de notre Grande Région Nouvelle-Aquitaine à commander lors de la réservation
  • L'assiette des trois saveurs de Caviar Neuvic 24190 Neuvic s/Isle Dordogne. Caviar Signature, beurre de Caviar et rillettes d'esturgeons au Caviar de Neuvic, toasts de pain de campagne  4*3*   25 €
  • Le concassé de tomates fraîches à l'échalote, et les pépites de cochon cul Noir Limousin, ail noir confit,  Haute-Vienne  Gaec Dufour La Meyze        15 €
  • L'assiette de Jambon Cochon Cul noir Limousin,Haute-Vienne Gaec Dufour La Meyze  20 €          
A commander 48h avant :
  • L'aloyau de Bœuf de Coutancie élevage unique en France  saisie dans son gras de bœuf,         +/-250 gr de saveurs  servi avec la garniture du marché du moment 4*                39 €
  • La Côte de Bœuf de Coutancie, pièce entière au poids, 4*             140 €/kg
 
  • Le poulet Fermier plein air de la Ferme Chabrely  de Saint Paul 87260 (GAEC)  Haute-Vienne pour  4/5 personnes aux morilles et vin jaune 4*         Le poulet entier                 72 €
Bœuf de Coutancie : kesako ????
« présentant des analogies avec le célèbre bœuf de Kobé au Japon. Le bœuf de Coutancie dans le Périgord vert, est de qualité exceptionnelle. Comme autrefois, ce bœuf est élevé dans les prairies jusqu'à maturité, puis « fini » à la ferme. IL est alors alimenté uniquement à base de fourrages et de céréales, et boit quotidiennement 3 litres de bière (pour obtenir une viande persillée) et reçoit des soins particuliers : installé confortablement dans une logette, il est massé deux fois par jours pendant 20 ' afin que la graisse se diffuse harmonieusement dans le muscle. Rareté parmi les raretés, ce bœuf provient d'un unique élevage, le Domaine de Coutancie, situé à Saint-Priest-les-Fougères. Il ne s'agit pas d'une race spécifique, puisque les bêtes destinées à ce label sont soit des Limousines soit des Blondes d'Aquitaine, mais d'un mode précis de production et de finition des bœufs, sanctionné par un jury qui accorde ou non l'illustre distinction. Comme son homologue asiatique, le Coutancie libère gustativement des saveurs exquises, avec une texture et une jutosité hors pair. Bien que sa rareté le réserve à une petite minorité d'initiés ou d'amateurs, on trouve du bœuf de Coutancie dans toute la France chez certains bouchers agréés*. »  extrait du livre de Georges Blanc/ Sylvia Gabet  Le Plus simple du meilleurPour nous, Le ranch des Lacs, notre boucher : les Boucheries Burgalières Limoges.    *Renseignements Domaine de Coutancie  tel : 05 53 52 85 65.
 

A la Carte :

Pour commencer…….
  • Potage de légumes de saison    1* 10*4* parfois 13*                                         8 €       
  • Gambas sauvages décortiquées poêlées 8* 11*4*                                   15 €    
  • Tranches de foie gras rôties (Ferme de Beauregard)  et sa farandole de fruits    17 €
  • Asssiette  de crudités,  salade, carotte, choux rouge, choux blanc, betteraves, oignons rouge, noix, noisettes et raisins secs et vinaigrette à la moutarde à la noix et huile d'olive    11*, 5*  4*      et son fromage de chèvre chaud                                                                         12 €                                                       
Pour continuer ….
  • Lotte (pêche atlantique) en médaillons et son jus de fines herbes au beurre  3* 4*  25 €                     
  • Magret de canard de la Ferme de Beauregard sauce caramel d'épices 1*2*4* 13*     18 €                        
  • Tranche de gigot d'agneau du Belou au romarin du jardin                                               18 €                                                                                       
  • Pavé de bœuf de race Limousine, taillé dans le filet +/- 250 gr  4*                           32 €                                                                
  • Assiette végétale, la farandole de légumes de saison     1*2*4*                                  15 €                                
Tous nos plats sont accompagnés d'une garniture du marché suivant les saisons et d'une préparation de pommes de terre.

…et pour finir……à commander au début du repas… 
  • Crème brulée au gingembre    1*,2*,4*,                                                                            8 €                 
  • Mousse au Chocolat Valrhona Equatoriale    2*,4*,                                                      9 €           
  • Crêpes Suzette     1*,2*,4*,                                                                                                  10 € 
  • Sabayon au vin blanc moelleux sur sorbet du Verger de la Lune 2* ;6*,                  12 €            
  •  Assiette de fromages du Pays Monts et Barrages suivant arrivage  4*11*,5*, 12*        12€ 
  • Merveilleux revisité aux pommes caramélisées au beurre salé, meringue maison, Chantilly   2*4*5*                                                                                                                                             10 €
  • Gateau Aniversaire,  ou dessert à partager, à commander 24h avant      la part/ 6 €
  • Café Folliet, ou thé/infusion  et Gourmandises   Maison      1*,2*,4*,5*,                             9 €  
  • Café Folliet, thé, infusion Spéculoos et Chocolat Valrhona       1*,2*,4*,9*,                      3,50 €
Toute notre carte peut contenir des traces de  blé, lait, œuf, céleri, poisson, crustacés, soja, fruits coques, moutarde, graine de sésame, anhydride sulfureux et sulfites, 1*2*3*4*5*6*7*8*9*10*11*12* 13* voir liste des allergènes dans cette carte.

  Une nouveauté depuis 2017…  Amateurs de poisson, ceci est pour vous La fondue O'céane  1*2*3*4*10*11*13*                                                   
pour 2 personnes

Fondue de lotte, pêche Atlantique, servie avec 5 crudités, 4 sauces, et des pommes de terre 25 € par personne. Le prix peut varier suivant le cours de la lotte (poisson frais, pêche Atlantique)     

Nos menus :      

Menu Gourmand, 34 € ou 39 € 
Mises en bouches du moment  1*2*4*3*5* 
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Les 12 Escargots de Saint Amand-le-Petit (Delphine Rigout) sauce du Chef              2*4*14*   

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Lotte (pêche atlantique) et son jus de fines herbes au beurre       2*4*3*14* 
Ou                                          
Exceptionnel!
Tranche de Cul Noir Limousin grillé 350gr  (Gaec Dufour La Meyze)   + 5 €   
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Tous nos plats sont accompagnés d'une garniture du marché suivant les saisons et d'une préparation de pommes de terre. 2*4*ail/garlic possible
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Assiette de fromages du Pays Limousin suivant arrivage  4*11*,5*, 12* 
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Crème brûlée au gingembre     1*,2*,4*,        

 
Menu du Chef à 49 €

 
Mises en bouches du moment -  1*2*3*4*5* 
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Tranche de foie gras rôtie (Ferme de Beauregard)  avec sa farandole de fruits 14*

Ou
Noix de Saint Jacques et sa petite sauce aux Mil'saveurs 8*4*3*10*14*

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Pavé de bœuf de race Limousine, taillé dans le filet +/- 250 gr aux girolles et légumes 1*2*4*
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Assiette de fromages du Pays Monts et Barrages suivant arrivage  4*11*,5*, 12* 
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Merveilleux revisité, pommes caramélisées au beurre salé, meringue maison, Chantilly et copeaux de chocolat   2*4*5* 

 
Liste des allergènes de notre carte et menus 2019: Le Ranch des Lacs
Tous nos plats confectionnés dans notre cuisine peuvent contenir des traces d'allergènes cités ci-dessous.
1. Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, Kamut ou leurs souches hybrides) et produits à base de ces céréales
2. Œufs et produits à base d'œuf
3. Poissons et produits à base de poisson
4. Lait et produits à base de lait
5. Fruits à coques (amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix du Brésil, noix de macadamia, noix du Queensland, pistaches) et produits à base de ces fruits
6. Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/l (exprimés en SO2)
7. Arachide et produits à base d'arachide 
8. Crustacés et produits à base de crustacés
9. Soja et produits à base de soja
10. Céleri et produits à base de céleri
11. Moutarde et produits à base de moutarde
12. Graines de sésame et produits à base de graines de sésam
13. bouillon déshydraté de légumes, volaille, viande
14. alcool de flambage

Merci de nous signaler dés le début du repas vos intolérances alimentaires.