confinement OUI = cuisine à la maison OUI = recettes

Quelques recettes faciles à réaliser en famille pour le plaisir de TOUS.

Les Fêtes de Pâques approchent, une recette d'agneau du Belou simple et goûteuse,
- Commandez chez votre boucher, de belles tranches (+/- 250gr à 300 gr) de gigot d'agneau d'un producteur local, du beurre de ferme demi-sel et un joli bouquet de romarin. Notre agneau c'est le Belou !  https://youtu.be/q5DL6n4cyVg
Comme accompagnement, privilégiez, les légumes de saison de producteurs locaux comme par exemple 3 bonnes purées, une de pomme de terre, une de carotte, et la dernière de panais.
- Epluchez, coupez , faites cuire à l'eau ou à la vapeur vos légumes dans 3 casseroles différentes, égouttez puis les écrasés à l'écrase purée. Assaisonnez suivant votre goût, beurre , crème, sel, poivre noix de muscade. Réservez vos 3 purées au chaud.
- Lavez et émincez très finement votre romarin.
- Dans une poêle bien préchauffée, faites fondre votre beuure demi-sel, lorsqu'il est couleur noisette y meetre vos tranches de gigôt, les faire bien colorées, réduire le feu et continuer la cuisson suivant les apoints de cuisson désirés ( bleu, saignant, apoint, bien cuit). En fin de cuisson ajoutez votre romarin finnement émincé dans les jus de cuisson , arrosez des deux côtés vos tranches de gigôt d'agneau de ce jus. Dressez vos assiettes avec les 3 purées différentes, posez votre tranche de gigôt à côté, saucez, et REGALEZ-VOUS !!



La papillote Pelaude pour 4 personnes, ou aussi appelée le burger de Jules ! https://www.dailymotion.com/video/x10z0gb
ingrédients:
- 4 bons steaks hachés  de +/-  180 gr commandés à votre boucher (à +/- 3% de matières grasses) ou hachés par vos soins
- champignons, une préférence pour des cèpes, mais cela fonctionne avec girolles, champignons des bois, champignons de Paris
- 150 gr de beure demi-sel
- 2 dl de crème fraîche
- 4 feuilles de brick
- 8 cure-dent
accompagnement :
- 8 pommes de terre cuite à l'au pour faire un bon écrasé de pomme de terre (sel poivre noix de muscade et un filet de très bonne huile  d'olive)
- ou vous pouvez préparer le légumes de saison de votre choix comme accompagnement supplémentaire.

rélisation:
- dans une poêle mettre la moitié du beurre, le laisser fondre et y faire sauter les champignons, lorsqu'ils sont bien sautés l'eau de ceux ci évaporée, y ajouter la crème fraîche et laisser réduire tout doucement.(salé et poivré)
- dans une autre poêle mettre l'autre partie du beure, le laisser fondre et dorer et y cuire les steaks hachés, bien dorés/ saisir recto verso sans les laisser trop cuire, réserver sur le côté.

prendre une feuille de brick et réaliser un petit panier en fronçant la feuille de brick à 2 endroits oposés et maintenir les fronces faites avec un cure-dent. vous aurrez ainsi un petit panier, une papillote.
Dans chacune des 4 papillote, déposer un steack haché cuit , recouvrir de la préparation champignons crème que vous partager sur les 4 papillotes. et enfourner 4' au four à 200 °, les pourtours de la paillote vont se colorés et devenir croustillants.

réaliser votre écrasé de pomme de terre.
Dresser vos assiettes avec une papillote et des quennelles d'écrasé de pomme de terre.

Bon appétit !