menu et carte du moment

Pour vivre une expérience gustative complète dans un cadre d'exception et confidentiel, RESERVEZ minimum 48H à l'avance et Choisir à la réservation ce que vous souhaitez manger de l'entrée au dessert. Mises à jour 24-04-2024.
tel : 05 55 69 15 66 ou 06 81 48 15 53 * 

Notre jauge de remplissage, c'est l'énergie que Françoise et Jules ont pour vous recevoir au mieux. Contactez nous pour vos évènements sur mesure - privatisation, vivre une expérience unique et authentique au Ranch des Lacs Lieu de Vie, vue panoramique dans un cadre verdoyant.

Afin de vous organiser au mieux voici quelques informations importantes sur nos disponibilités nous sommes ouverts le 01 mai à midi, nous sommes complets  le 21 avril, les 27 -28 avril, le long weekend de l'Ascension 8,9,10,11,12 mai, le 24-25 mai,  du 12 au 17 juin et du 21 au 30 juin. Le 06 - 07 juillet, Merci à tous ces séjours et repas  "tribu" de se retrouver au Ranch des Lacs pour y vivre une parenthèse.

 

Menu du Chef du moment à 54€, il peut changer suivant le marché, cuisine maison simple et gourmande... Goût de la simplicité et du naturel.

  •  Mises en bouche
  •  Entrée : Gambas sauvages décortiquées et éviscérées  sauce du Chef, 
  •  Plat : Pavé de bœuf dans le filet (+/- 250 gr) - race bovine limousine,  et garniture du marché.
  •  Fromages : trio de fromages du Pays Limousin (suppl. de 5 €)
  •  Dessert : Sabayon au Cidre du Limousin Brut  sur fruits frais de saison

 
Menu enfant - 10 ans. 18 €
- Steak haché de race limousine, pomme de terre, crudités.
- Salade de fruits en dessert

Menu végétarien* 35 € – carte blanche aux fruits et légumes de saison et français, pas de produits agro-alimentaires ultra transformés. Goût de la simplicité et du naturel. Avec des légumes de saison français et si possible limousins. Reconnexion à l'essentiel.

  • Entrée aux végétaux
  • Plats aux végétaux
  • Desserts aux végétaux

*peut contenir des œufs, des produits laitiers, des fruits secs, du gluten, de l'ail, …

Notre incontournable FONDUE PELAUDE  29€/pers.️ SERVIE sur place à volonté ! Servie tous les jours et imposée le mardi soir.
Minimum pour 2 personnes.
La Fondue Pelaude, kesako ? adulte 29 €  Une expérience gustative complète.
La Fondue Pelaude, c'est une création maison. Un plat signature. C'est le principe de la Fondue Bourguignonne, une fondue de viande rouge de race limousine, notre artisan/boucher est Hugues Burgalières Cette fondue de viande rouge n'est pas à l'huile mais la viande cuit dans une préparation du Chef Jules à base de 33 épices et de petits légumes. Les 200 gr de viande par personne pour commencer et à volonté ! sont accompagnés de 5 crudités, de 4 sauces et d'un gratin de pomme de terre. En 29 ans avec cette Fondue Pelaude, nous avons fait des mariages, des baptêmes, des retrouvailles, des repas d'anniversaire, bref toutes les belles occasions de la vie. Nous espérons avoir répondu à votre question, à découvrir si vous ne connaissez pas ! Une des 33 épices est du "REVIENSY"              Fondue enfant - de 10 ans accompagné d'une Fondue adulte 19 €  

Menu Fondue idéal pour groupe/repas de famille, tribu, 37 € par pers. 

Mises en bouche, 

Fondue Pelaude ou Fondue O'Céane (à nous préciser) 

Dessert maison/suggestion du jour

pour groupe gâteau maison à partager.



Pour les amateurs de poisson, nous avons la Fondue O'céane, idem que la Fondue Pelaude mais avec de la lotte (joues) et elle n'est pas à volonté. 30 € par personne ,minimum pour 2 personnes à réserver impérativement nous travaillons uniquement la lotte pêche atlantique.
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Carte des viandes spécialités de la Maison,
Notre boucher depuis 29 ans Hugues Burgalières
          
Tartare pelaud, viande bovine de race limousine sélectionnée avec soin, coupée au couteau à la minute+/-300 gr, servie avec différents ingrédients que vous mélangerez si vous le souhaitez, accompagné d'une salade verte et sa vinaigrette à la moutarde à la noix et vinaigre de vin, 28 €           
                                                                                                                
Carré de viande bovine de race limousine, dans cette pièce de bœuf nous taillons :
Côte à l'os XXXL pièce entière Grande maturation min. 9 semaines. Viande bovine de race limousine. Pour 1,2 ou 3 personnes, vendue au poids par pièce entière +/- 1,5 kg, cuisson unique. Servie avec salade et gratin de pomme de terre   Kg : 98 € à réserver au préalable              
Entrecôte XXXL, pièce entière Grande maturation min 9 semaines. Viande bovine de race limousine. Pour 1 à 2  personnes, vendue au poids par pièce entière +/- 1 kg, cuisson unique. Servie avec salade et gratin de pomme de terre .  Kg : 98 € à réserver au préalable,  

Bœuf de Coutancie,  viande d'exception, légèrement maturée 6 à 9 semaines, la côte de +/- 1,5 kg à 140 € le kg, vendue par côte entière à réserver impérativement 1 semaine à l'avance.

"Par expérience depuis 29 ans nous prévoyons +/- 450 à 500 gr par personne. Pour une cuisson à midi la viande est sortie de chambre froide vers 9h ; et pour une cuisson vers 20h elle est sortie de chambre froide vers 17h. C'est pour cela qu'il est impératif de commander à l'avance. Si toute fois vous ne mangez pas tout, un package est disponible pour emporter."

Nouveau ! Cuisine à partager, la cocotte à table ! volaille d'Angel en cocotte , volaille fermière entière à partager à 5 ou 6 personnes. Volaille mijotée aux morilles et vin jaune . Prix  ex: un poulet fermier de +/- 2kg   78 €
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A la carte :
 Quelques entrées du moment

  • Salade de crudités variées et fruits secs 10 €
  • Tartine de pain de Nicolas R. fromage blanc  des Limousins "Les Fayes", fines herbes, crudités. 9 €
  • Asperges à la façon de chez nous 18 €
  • Gambas décortiquées à l'ail et persil    19 €
  • Salade de chèvre chaud Fantouillet, raisins secs et noix 13 €
  • Cou de canard farci au foie gras de la  Ferme de Beauregard sur salade, oignons marinés 12 € 
  • Foie gras de la Ferme de Beauregard rôti façon du Chef      20 €
  • Terrine de Porc Cul Noir Limousin salade 14 € 

 

  • Quelques plats du moment
  • Assiette de légumes du moment cuisinés avec soin 18 €
  • NEW !  Le Gratin Pelaud  plat très chaud gratin de pommes de terre, viande de bœuf, hachée, crème, fromage  17 €
  • Truite ou Omble de la Pisciculture de Bugeat (+/- 300 gr) suivant arrivage, aux amandes grillées et beurre de ferme de la Ferme du Mazet, légumes   19 €
  • Pièce (+/-300 gr) de Cochon Cul Noir du Limousin, grillée et ses légumes   27 € Ferme Chez Dufour de La Meyze 
  • Gigot d'agneau "le Belou" +/- 300 gr 22 € servi avec une garniture du moment
  • Magret de canard de la Ferme de Beauregard et une garniture du moment 20 €
  • Pavé de bœuf de race limousine, +/-250 gr cuisiné au beurre de ferme de la Ferme du Mazet et sa garniture du moment  36 € (+3 € pour cèpes du Pays de Vassivière)


Nos desserts du moment à commander à la réservation également.

  •  Assiette de 6 fromages affinés de nos producteurs locaux, salade    15 €
  •  Fromage blanc  aux fruits de saison pomme caramélisée beurre salé,  spéculoos 9 €
  •  Crêpes Suzette 12 €
  •  Crème Brûlée à la vanille de la Réunion 9 €
  •  Mousse au chocolat Valrhona +/-100 gr 10 €
  • Coupe fruits frais de saison 10 €
  • Pavlova aux fraises de Montgibaud 
  • Sabayon au Cidre Brut du Limousin sur fruits de saison 14 €
  • Les glaces artisanales de notre artisan glacier 3,80 € la boule
  • Clafoutis individuel ou flognarde aux fruits du moment      10 €

*Les prix renseignés sur ce document sont à titre indicatifs, ils peuvent être modifiées suivant arrivage des produits proposés.

Notre eau de dégustation NORDAQ, un geste pour la planète, plate ou pétillante fraîche à l'instant     3 € les 75 cl et 2 € les 50 cl